Self Talk Travel

Неожиданное Бали и его гармонизирующие уроки

Прошло 6 месяцев, с того момента, как у нас появилось желание изменить ЦАО с каким-нибудь тихим местом в Москве. Неразрывно следующий за таким решением вопрос «А куда?», обычно поселявшийся в моей голове месяца на два, в этот раз тоже ворвался в мое сознание, но через минуту был снят с повестки дня моим словесным выстрелом. Пока он висел в воздухе, я мысленно поднялась над Москвой и разглядывая ее, пыталась услышать свои желания. Отсутствие хоть каких-либо импульсов, указывающих на направление, создали в моей голове такую тишину, которую высоко бы оценили монахи с поднебесной и растворившись в ней, губы отдельно от меня прошептали Бали…

Минутный дзен оказался сильнее моих ежедневных часовых медитаций. Душа вышла в эфир. Слово озвученное ее/мною было пугающие и воодушевляющие одновременно. Энергия произнесенного оказалась настолько сильной и все что нам мешало сделать шаг навстречу такому гармоничному месту, начало сметаться с нашего пути. Расчищая дорогу к цели, она так же, успела поработать с нашим ощущением времени, и с памятью, создав вакуум между принятым решением и посадкой на самолет.

Через месяц после принятого решения мы оказались на острове, где я продолжила свои практики, решив что тут им самое место. Позже я поняла, что второе решение было ошибочным. Занятия, доведенные до автоматизма превратились в разогнавшийся поезд, машинист которого забыл, что есть станции, где нужно останавливаться, чтобы передохнуть и дать возможность новым людям зайти в вагоны. Уверовав, что работы над собой не бывает слишком много, в мой график занятий был добавлен фитнес-клуб. Спустя 2 месяца безостановочных занятий, свалилась с мопеда по дороге в спортзал. Протащившись по инерции пару метров на руках, коленях, бедрах и вообще на всех выпуклостях своего тела, потеряв от страха сознание и придя в себя на руках не знакомых людей, я как ребенок начала плакать, отчитывая себя за то что так и не доехала до занятий и  теперь целый месяц не только бегать не смогу, но даже шавасана не будет мне раем. За 10 лет езды на различных двухколесных — это был первый случай.

Через два дня, как только смогла нормально соображать, решила подумать о причинах произошедшего. Размышляя на эту тему, налив себе стакан воды, села за стол в предчувствии что сейчас пальмы напротив вдохновят меня и помогут найти ответ на мой вопрос. Но я ошиблась в объекте вдохновения, а точнее во времени обращения к нему. Впрочем, это было очевидно, ведь автоматизм в одной части жизни обязательно накладывает бессознательность и на все остальное в нашей жизни. Поэтому мое 6-е чувство начало ошибаться и совсем не обратило внимание на последовательность моих вдохновителей. Сделав очередной глоток воды и окончательно проснувшись, заметила на столе компьютер. Между нами сразу возникло притяжение, так как мы не виделись целую ночь. Забыв о пальмах, прилипнув к нему, начала загружаться очередным утренним информационным мусором. Но через мгновение на него был опрокинут стакан. Неосознанное вдохновение, разлилось по клавиатуре и сказало адьёс материнской плате. Лэп топ был ликвидирован.

Лишившись одной и второй «прелести» я понимала, что моя жизнь теперь не будет прежней, по крайней мере недели три точно. И пока что-нибудь еще не произошло, срочно решила вернуться к первому вопросу, что в свою очередь меня привело опять к столу с пальмами напротив. Теперь меня уже ничто не отвлекало и погрузившись в пальмовые джунгли, пыталась связать два произошедших случая воедино, а в голове почему-то постоянно вертелось «не будет прежней, не будет прежней….»

Произнося многократно эти слова, размышляла о том почему меня так пугает эта фраза? Вскоре, она превратилась в мантру, которая стала проводником в мир страха. Ко мне начало приходить понимание у кого я в гостях. И как буд-то в знак того что не ошиблась, безостановочно повторяемые мною слова начали вибрировать в голове, распространяя тепло и спокойствие по всему телу. Напряжение спадало, и взамен ему, в голове стали проносится слайды моего ежедневного быта. Появившиеся внутреннее спокойствие, позволило мне отделить себя от этого фильма. Это дало мне возможность наблюдать его с другого ракурса. Я смотрела как ежедневная работа над собой помогла обрести здоровье и внутреннее равновесие. Но так же благодаря своему эмоциональному неучастию, мне удалось разглядеть то что осталось после этой победы: неумеренность в практиках, которые увеличились еще больше после достижения цели. Именно в этот момент надо было  остановиться и насладится результатом, позволив всему новому войти в мою жизнь, но я продолжала «левитировать».

Как следствие максимализм опрокинул чашу весов и меня понесло по пути тотального уединения и отрешения от мирской суеты. Баланс был нарушен. Мой мир сузился до размеров ореховой скорлупы и продолжал сжиматься дальше, в то время как страх потерять устоявшийся ритм жизни становился все больше и больше. В итоге, моя отшельническая вселенная треснула из-за не соответствия размера одного и другого и пришло осознание, что падение с байка и сломанный компьютер были светом проникшим через трещины в мою голову.

Получив просветление от мопеда и лэп топа, мое сознание пулей вылетело из пальмовых джунглей. Ответ все это время звучал у меня в голове. Посмотрев не урезанную версию фильма, во мне проснулся режиссер этой картины. Он отшлифовал мантру, довел ее до моего ума. Теперь она звучала так: «Не будет прежней, не будешь прежней». Мелкие детали измененные в этой режиссерской версии придали ей окончательный смысл. Новая семантика взорвала мой сузившийся кругозор и моя внутренняя вселенная снова ощутив свободу, продолжила свое расширение, но не на Бали, а уже в новом, другом измерении…
Facebook Comments

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply