Self Talk Travel

Критиковать нельзя смириться. Часть II

… это была Ирония.

Появившись вовремя, она была необходима для спасения моего первого друга. Ее присутствие разбавило мое критическое отношение к тайцам, не дав ему перерасти эмоциональную истерию. Сбалансировав подачу, а в недалеком будущем и принятие критики, Ирония внесла в мою жизнь хорошее настроение и легкость. Благодаря гармонии между логикой и эмоциями, мои горизонты восприятия вновь продолжили свое расширение.

Я ощущала себя героем, который возвращается домой с войны. Пока плыла к острову узнала, что практически каждый водитель, да и не только они, но и многие в Азии употребляют Метель смешанный с каким-то синтетическим наркотиком. Этот стимулятор, в больших дозах делает людей очень неуравновешенными. А благодаря энергии вседоступности на Пангане, практически каждый таец попал под ее воздействие. Теперь было понятно их нервное поведение, которым пронизаны практически все их действия, ясно почему мне говорили, что с ними невозможно договорится, а соответственно вести какие-либо дела.  До моего знакомства с Критиком, я искренне жалела бы тайцев с красными зубами за их неосознанность, но мой новый друг не дал мне углубится в сопли, возродил мое понимание что каждый выбирает свой путь. Моя же новая подруга включила во мне режим Бога, заметив что сознательность присуща избранным.

На этом режиме я переехала в новое место. Теперь мои соседи — это пальмовая роща, птицы, огромные бабочки и йогические одуваны играющие на закате на барабанах и флейте. Сегодня я размышляю над тем что изменилось во мне, когда я попрощалась с Уединением. Мой Критик вытащил меня из лап всеобъемлющего смирения и вдохнул жизнь в каждое мое слово. Ожившие, они более не сидят  в клетке и произнесенные вслух теперь не искажают, а отражают мой внутренний мир. Открыв еще одну дверь на пути к внутренней свободе, он так же наделил ответственностью за произнесенные слова. Поэтому критика для меня — не самоцель, это возможность познать глубже предмет на который она направлена. Критикуя, я ожидаю дискуса в ходе которого больше всего желаю быть побежденной. Поскольку убедившись в правоте оппонента, я открываю для себя новые грани, которые были скрыты за моими уже прошлыми убеждениями. Когда вокруг меня дискус, я чувствую жизнь в себе и в других людях. В эти моменты мой мозг функционирует совершенно иначе, более стратегически.

Но изучая его, так же  поняла что в одиночестве он поражает черствость, а в безмерном количестве превращается в эмоции и ему, как всему в этой жизни тоже нужен баланс. Удивительно, что путь к его гармонии лежал через дорогу стресса — это казалось очень нелогичным, но для критического мышления действительно нужна была искра эмоции. Вспыхнув, она превратилась в Иронию, которая одарила поху-оптимизмом — это вернуло мне трезвость мышления. Моментально внутри и вокруг меня все сбалансировалось.

Конечно же это только мой алхимический путь. И в разные головы приходят разные гости, но все они с единой целью вернуть нам себя. Мои гости — мои учителя, вернули мне уверенность в себе, с чистого листа обучив критическому мышлению и иронии, возродили желание находить различия в себе от других людей, говорить об этом и самое главное научили гордится этим. Для меня теперь разница во мнении отражает индивидуальность человеческой мысли. И мой ежедневный каминг-аут — оттачивает ее качество. А молчаливое несогласие видится мне бессмысленным дрейфованием в обезличенном мире.

К чему я это все?

Последние годы мы мило улыбаемся друзьям, знакомым, все чаще и чаще замалчивая то что хотелось бы сказать. А если критикуем, то того, кто очень далеко от нас, к примеру правительство, понимая на подсознательном уровне что оно не услышит. Чем старше мы становимся, тем больше в нас растет страх обидеть / расстроить друзей, знакомых, коллег по работе, начальника… Вся эта иерархическая лестница заражена этим страхом. Годами мы оттачиваем наши улыбки и кивки, превращая наших друзей в самодовольных глухих идиотов.  В итоге теряем не только их, но и себя. Весь этот круговорот похож на скорпиона, который жалит сам себя только не в локальном, а мировом масштабе.

И чтобы разомкнуть этот круг, надо перестать замалчивать то, что хочется сказать. Но только не в даль — не в пустоту соц сетей, а начать с близких любимых людей.  Здоровая критика, неважно куда направленная, на вас или вашего оппонента — отрезвляет мозг, не дает сбиться с курса и потерять себя. Не оскорбляйте, но будте искренними и критикуйте, когда что-то идет в разрез с вашим Я, тогда вас обязательно услышат.

Пришло время когда само Принятие нуждается в балансе.
Facebook Comments

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply