Travel

Назад в будущее

Несколько недель назад я даже и не подумала бы, что поеду в Индию, а теперь сижу в аэропорту и жду самолета. Томно тянущееся время уносит в прошлое, я без сопротивления погружаюсь в воспоминания…

7 лет назад Гоа стал для меня новой точкой отсчета в жизни. В начале я этого не заметила, хотя прожила там полгода. А когда вернулась в Москву, мне показалось, что это начало не самое лучшее. Так часто бывает: в начале пути не видно куда он тебя приведет.

Тогда я была слишком поверхностна,  что бы понимать,  что каждый момент жизни мы принимаем самые правильные решения, точнее единственные, которые можем принять в данных обстоятельствах. И вот Гоа — стало лучшим решением для меня, теперь я понимаю это. Это мой лучший путь и самое правильное направление!

Я приезжала сюда, чтобы отдохнуть от бизнеса, я бы даже сказала — избавится от него. Прошло время, и теперь я возвращаюсь сюда, чтобы вернувшись в Москву начать новый.

Это будет выражение чувств и понимание многих вещей, реализованное в прикладной форме полезности для этого мира. Таким он будет!

Я помню как бездумно тратила энергию и вдохновение, когда вернулась из Индии. Там я его черпала, ведь оно просто разлито в пространстве — грех не унести с собой за пазухой… Теперь же хочу ощущать его разнообразие, формы и качества, ведь оно многолико. Теперь на Гоа по крупицам соберу вдохновение всех сортов и видов, отвезу его с собой и в Москве придать форму…

Хотя нет,  я уже во всю занимаюсь этим: перед отъездом мне в который раз рассказали о книге “Шантарам”…  Конечно, тут все не просто так, — подумала я. Пространство подсказывает мне что-то и раз в нашей жизни случайностей не бывает, я решила прочитать. Перед вылетом в аэропорту “Шантарам” особенно хорошо и легко читается — я погрузилась полностью. Это медитация, перенос в другую реальность и невероятное путешествие воображения. Читать это и ничего не представлять невозможно. Пыль набивается в нос, жара ощущается прямо среди зимы, многоликое разноцветие Индии со всем ее волшебством и первозданной дикостью врывается прямо в мозг. Глубинное описание личностей удивляет — заглядывая в каждого, автор как будто открывает ящик Пандоры. Новый персонаж “Шантарама” словно выскакивает из книги прямо на меня со всем багажом своего прошлого, любовных переживаний и проблем. Я с нетерпением жду знакомств с каждым новым персонажем, то как глубоко копнет автор, и как глубоко поможет мне заглянуть в души книжных людей,  которые являются нашими отражениями. Благодаря тому, как ловко он описывает людей, мне вспомнились чем тогда открылся для меня Гоа:

— Поговаривают, и я подтверждаю этот факт, что в Индии очень быстрая карма. Качество каждого своего поступка ты можешь отследить практически онлайн. Порой даже не пускаешься в размышления по какой причине что-либо произошло. Здесь прослеживается четкая линия сделал — получил.

— Каждый, независимо от того хочет он или нет, может глубоко открыться и показать свое истинное лицо, поэтому, если хочешь узнать кого-то ближе — просто съезди с ним на Гоа! Тут не нужно ждать, пока человек вылезет из кокона масок, ролей и стереотипов о себе. Здесь все происходит очень быстро, даже автоматически, и порой кто-то может измениться до неузнаваемости за одну ночь. Гоа непостижимым образом вытаскивает наружу все, что было внутри и показывает это тебе на твоей же ладони.

— Здесь учатся понимать природу людей, слушать и слышать, ощущать друг друга… То, что спрятано от меня в мегаполисе за серыми стенами небоскребов, асфальтом и запахом бензина, спокойно проявляется и чувствуется чисто и легко.

Индия вверяет тебе ключи от душ людей, отдавая твой ключ еще кому-то. Именно она делает меня “Шантарамом”, лучшим из тех своих проявлений, каким я могла бы быть. Она поглощает меня своими объятиями и, переварив, отдает миру настоящую, не оставив возможности для неискренности.

Мне до сих пор не понятно, почему именно Индия? Попробую, находясь там в этот раз, понять это…

Facebook Comments

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply