Travel

Рецепт восстановления сексуальной чакры Свадхистаны

Перед отъездом у меня были серьезные опасения, что мы застрянем на Гоа, как было 7 лет назад, когда я прожила там полгода, так и не увидев Индию. Здесь полно таких, кто каждый год приезжает сюда, но так ни разу ее и не увидел. Гоа затягивает неспешной жизнью, ромом и гашишем…

Выйдя из аэропорта, обчитавшись в полете  “Шантарам”, я чувствовала, что моя душа пустилась в поиски проводника, того, кто откроет дверь в удивительный мир индийской души. Я так прониклась тем, как герой книги описывает индийцев, что мне очень захотелось научиться смотреть на мир их глазами. Поскольку они это делают через призму души, а не материальные объекты. И каким бы ни было их материальное положение, какое бы место в обществе они ни занимали — эти люди умеют радоваться тому, что есть, и тому, что скорее всего оставит без внимания европеец. Я и в первую поездку это заметила,  но не оценила…

Все путешествие я постоянно цитировала отрывки из этой книги и в итоге мой интерес подхватил муж, который также как и я, решил копнуть глубже в их сердца. И вот, по приезду мы встретили первого проводника — им стал владелец нашей гостиницы. Он оказался тем Прабаркером из книги, олицетворявшим весь индийский народ, с обескураживающей улыбкой, которая метила в самое сердце. Вместе с ней в комплекте шло искреннее внимание и поддержка в различных обстоятельствах. Мой муж спросил: «Они все такие?» Так вот, в нашем путешествии такими оказались все! Я искренне радовалась, как ребенок, открытым людям и в ответ открывалась сама.

Как только прилетели на Гоа, и на всем протяжении нашей поездки, мне постоянно казалось, что это свадебное путешествие, медовый месяц, хотя этот образ официально на себя не надевала. Я чувствовала, как в меня заливается счастье, которое стирало мои внутренние границы и превращало  меня в единое целое с мужем и со всем окружающим миром.

Но, поначалу мне было непонятно, откуда такой эмоциональный фон, когда ты кайфуешь каждую секунду? Поскольку со своей половиной я путешествовала уже не раз, мой совсем нелегкий характер не давал расслабиться, так что я могла мастерски «вынести голову» своему любимому и конечно же вообще все испортить. Мне всегда в большей степени что-то не нравилось, чем нравилось. А тут, прилетев в Индию, я растворилась в ней и наслаждалась каждой минутой! Почему меня распирает от счастья? Как так получается, что на каждом шагу я испытываю какое-то нереальное наслаждение, которое сопровождают бабочки в животе и мурашки по всему телу? Размышляя над этими вопросами, я вспомнила, каким образом случилось, что именно Индия, а не какая-либо другая страна нас завлекла?

За месяц до отъезда туда, я позвонила своему тарологу, пытаясь понять куда отправиться в путешествие. Я просто была уверена, что это путешествие должно иметь глубокий смысл, поэтому мы с ней делали расклад, размышляли, искали смысл пребывания в тех странах, куда хотелось поехать.

О том, почему я так уверена в том, что у каждого должен быть таролог, о чакрах, которые действительно существуют, о том что мне дало и дает это в жизни, я совсем немного расскажу в этой статье, но более подробно раскрою эти темы в следующих. Для меня, материалиста — понимание того, что таро работает, а чакры есть — стало нелегким осознанием, ведь мозг этому очень сопротивлялся. Ему казалось, что он сойдет с ума, если мы с ним в это поверим, но так или иначе все есть правда. И теперь я сама владею знаниями о таро, делаю расклады, продолжаю изучать с их помощью чакры.

В каждой стране нас, как и наши энергетические каналы, ждет приключение. И в каждой стране влияние той или иной чакры будет главенствующим. Выбор — куда отправится в путешествие — был огромен, но Индия привлекла тем, что именно там у меня должна была начать раскрываться вторая чакра, именуемая Свадхистана. Таков был расклад таро, через который я считывала желания своей интуиции, а вместе с ней и желания души.

Почему именно вторая чакра мне была так интересна?

Из-за того, что я болела, мои первые 3 чакры очень сильно пострадали. Первую — Муладхару я восстанавливала 3 года. Такая долгая реабилитация присуща людям, у которых болезнь не просто фон, а может привести к очень нехорошим последствиям, таким как рак и другим, не менее тяжелым болезням. У меня был In situ — преинвазивный рак. Это всего лишь начальная стадия, но поверьте — узнать об этом был очень страшно и душевно больно! Так вот, мои нижние чакры в связи с этой болезнью были очень сильно повреждены. Понадобилось три года на восстановление, а точнее чтобы прийти к нулю. Для чакр — ноль — это когда ни хорошо, ни плохо, т.е. ты вроде как живешь, но полноты жизни нет.

Поэтому, когда таролог сказала, что обстоятельства и атмосфера Индии дадут новый виток развития моей Свадхистане, я за это ухватилась и рассказала мужу, который уже как год доверяет таро и, поверьте, небезосновательно! Ведь они участвовали в разработке дорожной карты по восстановлению здоровья, которое пришло в норму без операции! И это когда все врачи говорили что невозможно, что надо вырезать! Да и к тому же, в сочетании с различными практиками, таро помогли восстановить не только мое здоровье, но и материальное положение, которое пошатнулось после того, как я заболела и распродала салоны красоты.

Итак, каким же образом я начала раскрывать Свадхистану,  зачем ее раскрывать и что дало ее раскрытие?

В путешествии я начала делать ровно то, что хотел мой муж. Но на самом деле оказалось, я начала делать то, что хотела я сама! Это и стало началом раскрытия ее. Поскольку один из аспектов хорошо работающей Свадхистаны — это когда мы делаем то, что хотим, а не то, что надо! Но так часто бывает, что наши привычки нас могут очень сильно обманывать. Помните я говорилачто хотела бы там заниматься йогой и медитацией? Это, оказывается, была ложь самой себе! На самом деле мне хотелось просыпаться черт знает во сколько, путешествовать и вообще не заниматься ни йогой, ни медитациями, ни спортом! Находясь в Индии я позволила себе есть то, что не ем в Москве — лепешки,  печенья, сладости…

Эта чакра просто обожает, когда ее хозяин или хозяйка настоящие, неподдельные и делают то, что на самом деле хочется им делать! Все то, что нам приносит наслаждение. Она любит красивые вещи, вкусную еду, секс, алкоголь и даже наркотики, а точнее измененное состояние после них. В общем, по этой чакре идет весь кайф в жизни! Но параллельно с этим она вас проверяет на баланс, который уходит из под ног,  когда вокруг все так кайфово!

Все то, что я перечислила, относится к материальному миру и когда наслаждение идет только через это, когда оно неумеренно, когда человек кормит только материальную сторону этой чакры — она страдает. Так часто бывает, что ухватившись за то, что приносит удовольствие, сложно остановится и сперва происходит насыщение чакры, а потом все переливается через края, мы ее истощаем и начинаем терять энергию. Это шопоголики, люди с увеличенным весом, алкоголики, наркоманы и тд. У всех них пошел перекос в сторону животного наслаждения и из-за этой халатности, которая была проявлена по отношению ко второй чакре, появляется зависимость, а из этих сетей очень трудно выпутаться.

Есть еще одна категория людей с перекошенной Свадхистаной в другую сторону — это те, кто живут как солдаты — все по расписанию, работа, работа и никакого кайфа в жизни. Так вот, это я — но уже прошлом! Я телец и всю свою жизнь была трудоголиком — это, как мне кажется, карма земляных знаков зодиака. Такие серьезные и ответственные, слишком ответственные до тошноты. В общем, это тоже настоящая зависимость — постоянно быть в работе и не уметь наслаждаться жизнью. И эту зависимость я осознала именно там.  Стечения обстоятельств меня подвели к этому осознанию и они пробудили во мне понимание, после чего проснулась и она. Это стало первым, что ее начало пробуждать.

Пока я делала только то, что, ничего не делала — моя энергия увеличивалась в геометрической прогрессии, я чувствовала разницу, очень чувствовала. В то же время понимала, что ею нужно грамотно воспользоваться и в какой-то момент перестать “тюлениться”. К сожалению, для штата Гоа и на счастье нам, он потерял свою красоту и самобытность. А наши объединившиеся желания узнать ближе этот народ, стали настолько сильными, что после нескольких дней, проведенных на Гоа, мой муж решил покинуть этот штат и купил билеты в самое сердце Индии — Дели. Я  же соблюдала наш  договор и с интересом повиновалась его желаниям.

Прилетев в Дели, я с глубочайшим восторгом общалась с индийцами, а они отвечали мне такой взаимностью, которой я никогда не чувствовала, где бы я ни была. Наше общение создавало вокруг атмосферу глубочайшей любви и понимания, у меня складывалось ощущение что Индия — для меня, а я — для нее. Мне по-настоящему начало распирать грудную клетку и я почувствовала как мысленный поток перед тем, как быть озвученным, проходил через нее как через фильтр. Энергия беспрепятственно поднималась вверх к сердечной чакре Анахате и по пути щедро наполняла нижние центры.  Я начала осознавать как жить через душу — через чакру Анахату, а не через Муладхару, через которую живет 90% людей в Москве. Их глубочайшая вежливость и понимание стали моими учителями. Они обучили меня заново дружить, по-настоящему, как в детстве! Материальный мир и мои инфантильные желания ушли на второй план — стало спокойно на душе. Это был настоящий детский интерес и это было неподдельное духовное наслаждение для меня и для второй чакры. И благодаря этим двум аспектам, которые проявились во мне, моя энергия увеличивалась, а чакра продолжала просыпаться.

Тогда я осознала, что именно наши материальные желания, а точнее их количество, заставляет включится в крысиные бега. Параллельно я вспомнила как с мамой открывала салон за салоном, разучившись наслаждаться жизнью. А потом, когда решили открыть очередной салон, я заболела — это был знак о том, что эта чакра, да и не только, истощены практически полностью. Ведь она просто не успевала обрабатывать такое количество материальных желаний и выдавать желаемое за действительное. Хотя, как раз она и отвечает за быстрое их исполнение. Но ведь все должно быть в балансе. Я поняла, что разбрасываться желаниями нет смысла — они перестают исполняться. Надо учится отсеивать, что действительно важно, а что нет. И второе, что стало мне ясно, — это насколько важен баланс в желаниях. Они должны быть не только материальными, но и духовными, такие как путешествия: в себя, в души людей и конечно же исследование нашей планеты. От этого наша Свадхистана получает энергию, которая заметно улучшает качество жизни.

За эту поездку я, кажется, научилась восхищаться даже обычным камнем, который встречался по дороге. Искренний интерес к индийцам продолжил расти на фоне поднимающейся энергии и перенесся на все. Так просыпалась настоящая жажда к жизни. Но и на этом не закончились мои метаморфозы…

Так как мой интерес в скором времени трансформировался в одновременно и нереальное, и реальное наслаждение от всего, что меня окружает, в какой-то момент я превратилась в одно сплошное чувство. Эта чувствительность перенеслась на сексуальный план и выросла настолько, что я точно начала понимать — она заработала, разница стала более чем очевидна…  Мои последнии сомнения в том, из-за нее ли это все происходит, исчезли. На их месте поселилось окончательное понимание, что это ее акт творчества во мне, который продолжает расти и сейчас, когда я уже вернулась в Москву. Чувствительность умножается так, что порой, кажется, может свести с ума! Но это и есть то испытание, в котором самое главное — не терять баланс!

Однако и на этом чудесное влияние не закончилось: “вишенкой на торте” стала моя уверенность в себе, такая внутренняя свобода, которую я не испытывала как минимум очень давно, а может быть ни разу в жизни. К примеру, писать о чакрах не входило в мои планы. Я совсем не мистик, а более чем реалист, но мой опыт говорит о том, что логика решает только половину задач. Остальную же половину надо доверить интуиции и пусть она за нас творит магию!

Все, что я прожила и прочувствовала, мне подарила Индия. Какой бы нищий ни был индус, он как ребенок продолжает искренне радоваться жизни. Их религия никогда не ставила запретов на секс и поэтому индийцы — очень творческие натуры. А там где творчество — там Свадхистана работает на все 100%. Ведь именно она дает энергию для горловой чакры — Вишудхи, которая рождает в человеке желание творить и создавать шедевры в этом мире.

Конечно же, раскрытию второй чакры предшествовали многие другие практики, которые стали фундаментом и без них бы не возникло первичной заинтересованности. Ведь, чтобы появился такой огромный интерес, тоже нужна энергия. Но в любом случае, Индия щедро делится своей искренностью и открытостью и если наш интерес лежит в области познания этих двух важных качеств для человека, то мы обязательно в какой-то момент поймаем себя на мысли, что ежесекундно наслаждаемся жизнью! Главное — не терять голову!)

И, видать для баланса, я волею судьбы и с уже возросшим исследовательским духом Cвадхистаны направляюсь в Израиль, в Иерусалим…

Facebook Comments

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply